Siamo orgogliosi di condividere che il Prof. Mauro D’Amato, nostro docente, ha coordinato uno studio innovativo pubblicato su Gastroenterology (impact factor 26.3), la più prestigiosa rivista del settore.
La ricerca ha identificato che la sucrasi – e non l’isomaltasi – è il principale fattore genetico che contribuisce alla maldigestione dei carboidrati, una scoperta chiave per comprendere e trattare la Sindrome dell’Intestino Irritabile (IBS). Questo lavoro apre nuove prospettive per la progettazione di diete personalizzate, migliorando la qualità della vita dei pazienti.
La pubblicazione ha già ottenuto un’ampia diffusione internazionale attraverso comunicati stampa e articoli scientifici.
📰 Articolo su EurekAlert
📰 Articolo su News Medical
17/12/2025
Muoversi di più, seguire un’alimentazione equilibrata, non fumare, controllare peso e pressione: le abitudini che proteggono il cuore si rivelano… Leggi tutto
15/12/2025
Prenderà avvio martedì 10 febbraio 2026 il ciclo di Incontri Clinico Farmacologici, un percorso formativo rivolto ai professionisti della salute,… Leggi tutto
09/12/2025
La Libera Università Mediterranea – LUM sarà presente al prossimo Mitral Conclave di New York, evento di rilevanza internazionale dedicato… Leggi tutto
04/12/2025
Martedì 10 dicembre 2025, dalle 10:00 alle 14:00, l’Aula Aldo Rossi (Torre Rossi) dell’Università LUM ospiterà il Workshop Finale dell’Open… Leggi tutto
03/12/2025
Il prossimo 10 dicembre si svolgerà un articolato pomeriggio di formazione dedicato ai supporti non invasivi respiratori, con un programma… Leggi tutto
01/12/2025
Si svolgerà domani, 2 dicembre 2025, presso la Sala Convegni dell’Ospedale Generale Regionale “F. Miulli” di Acquaviva delle Fonti, il… Leggi tutto