Siamo orgogliosi di condividere che il Prof. Mauro D’Amato, nostro docente, ha coordinato uno studio innovativo pubblicato su Gastroenterology (impact factor 26.3), la più prestigiosa rivista del settore.
La ricerca ha identificato che la sucrasi – e non l’isomaltasi – è il principale fattore genetico che contribuisce alla maldigestione dei carboidrati, una scoperta chiave per comprendere e trattare la Sindrome dell’Intestino Irritabile (IBS). Questo lavoro apre nuove prospettive per la progettazione di diete personalizzate, migliorando la qualità della vita dei pazienti.
La pubblicazione ha già ottenuto un’ampia diffusione internazionale attraverso comunicati stampa e articoli scientifici.
📰 Articolo su EurekAlert
📰 Articolo su News Medical
30/04/2025
Tondo, organizzazione internazionale operante nel settore dell’economia circolare, ha ideato un Hackathon dedicato all’economia circolare che si svolgerà nell’ambito del progetto… Leggi tutto
29/04/2025
L’Università LUM Giuseppe Degennaro in collaborazione con Ernst & Young organizza un “Recruiting Day Ernst & Young” che si terrà giovedì 15 maggio p.v. alle ore 10 presso l’aula Aldo… Leggi tutto
28/04/2025
L’Università LUM Giuseppe Degennaro in collaborazione con Generali Italia organizza martedì 13 maggio alle ore 10.00 - Torre Rossi il “Recruiting Day Generali”, durante… Leggi tutto
28/04/2025
Dal 6 al 9 maggio l'Università LUM presso la Torre Aldo Rossi ospiterà la XXIII edizione della European Week: convegni,… Leggi tutto
15/04/2025
La piattaforma internazionale Research.com ha pubblicato le classifiche degli studiosi di maggior impatto al mondo nelle varie discipline. Le classifica… Leggi tutto
14/04/2025
Martedì 15 aprile si celebra la Giornata Nazionale del Made in Italy, promossa dal Ministero delle Imprese e del Made… Leggi tutto