Siamo orgogliosi di condividere che il Prof. Mauro D’Amato, nostro docente, ha coordinato uno studio innovativo pubblicato su Gastroenterology (impact factor 26.3), la più prestigiosa rivista del settore.
La ricerca ha identificato che la sucrasi – e non l’isomaltasi – è il principale fattore genetico che contribuisce alla maldigestione dei carboidrati, una scoperta chiave per comprendere e trattare la Sindrome dell’Intestino Irritabile (IBS). Questo lavoro apre nuove prospettive per la progettazione di diete personalizzate, migliorando la qualità della vita dei pazienti.
La pubblicazione ha già ottenuto un’ampia diffusione internazionale attraverso comunicati stampa e articoli scientifici.
📰 Articolo su EurekAlert
📰 Articolo su News Medical
10/06/2025
L’Università LUM Giuseppe Degennaro si conferma al vertice tra gli atenei pugliesi per soddisfazione degli studenti e ai primi posti… Leggi tutto
03/06/2025
Mercoledì 18 giugno 2025 alle ore 11:30, presso l’Aula Aldo Rossi della Torre Aldo Rossi dell’Università LUM, si terrà il… Leggi tutto
03/06/2025
Il prossimo 21 giugno 2025, l’Università LUM “Giuseppe Degennaro” ospiterà il congresso medico-scientifico “Nutrizione e stili di vita: verità e… Leggi tutto
30/05/2025
Nell’ambito del progetto ROTTEVARIABILI – Servizi inclusivi per studenti universitari, realizzato in collaborazione con l’Università LUM, siamo lieti di… Leggi tutto
30/05/2025
“Il Sole 24 Ore”, in collaborazione con “Statista”, ha onorato – anche quest’anno - lo “Studio Legale Chiaia Noya… Leggi tutto
29/05/2025
Villa Doria D’Angri, sede dell’Università degli Studi di Napoli “Parthenope”, ha ospitato il workshop internazionale promosso dalla Società Italiana… Leggi tutto