Siamo orgogliosi di condividere che il Prof. Mauro D’Amato, nostro docente, ha coordinato uno studio innovativo pubblicato su Gastroenterology (impact factor 26.3), la più prestigiosa rivista del settore.
La ricerca ha identificato che la sucrasi – e non l’isomaltasi – è il principale fattore genetico che contribuisce alla maldigestione dei carboidrati, una scoperta chiave per comprendere e trattare la Sindrome dell’Intestino Irritabile (IBS). Questo lavoro apre nuove prospettive per la progettazione di diete personalizzate, migliorando la qualità della vita dei pazienti.
La pubblicazione ha già ottenuto un’ampia diffusione internazionale attraverso comunicati stampa e articoli scientifici.
📰 Articolo su EurekAlert
📰 Articolo su News Medical
03/12/2025
Il prossimo 10 dicembre si svolgerà un articolato pomeriggio di formazione dedicato ai supporti non invasivi respiratori, con un programma… Leggi tutto
01/12/2025
Si svolgerà domani, 2 dicembre 2025, presso la Sala Convegni dell’Ospedale Generale Regionale “F. Miulli” di Acquaviva delle Fonti, il… Leggi tutto
02/12/2025
Si svolgerà il 12 dicembre 2025, presso la Sala Convegni della LUM “Giuseppe Degennaro” a Casamassima, il convegno “New Trend… Leggi tutto
02/12/2025
Giovedì 11 dicembre 2025, alle 10:00, presso l’Aula Aldo Rossi della Torre Aldo Rossi, l’Università LUM ospiterà il Recruiting Day… Leggi tutto
28/11/2025
La School of Management dell’Università LUM celebrerà giovedì 4 dicembre 2025, presso l’Aula Magna del Rettorato, la Graduation Ceremony dei Master A.A. 2024/2025. L’evento… Leggi tutto
28/11/2025
Lunedì 1 dicembre 2025, alle 10:00, presso l’Aula 2 (V piano) della Torre Aldo Rossi, si terrà un’Open Lecture del… Leggi tutto